スモークブリの菜の花ロール、キャロットラペ

スモークブリの菜の花ロール
〜材料(2人分)〜 

●菜の花ロール
スモークブリ:100g 菜の花を巻く
ミニトマト:1個 オイル塗って焼く
スプラウト:少量
ガーリックチップ:2~3枚
ナッツ:適量 適当な大きさに砕いておく
菜の花:2本 茹でておく
オリーブオイル:適量

●アンチョビソース
玉ねぎ:1/4 みじん切りにしておく
にんにく:ひとかけ みじん切りにしておく
アンチョビペースト:少量
オリーブオイル:適量 


作り方 

1 ブリスモークにオリーブオイルを絡め、菜の花を巻く。
2 1とミニトマトをグリルでさっと焼く。
3 フライパンにオイルを多めに熱し、みじん切りの玉葱、ニンニク、アンチョビを火にかけ、アンチョビソースを作る。
4 グリルした2にアンチョビソースをかけ、スプラウト、ナッツを飾る。

●キャロットラペ 
にんじん 中2本(1本150~200g前後×2本)

■ドレッシング
酢 大さじ4(60ml)
オリーブオイル 大さじ2(30ml)
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう(粗挽き、粉末、どちらでもok) 小さじ1/4

1 ドレッシングの材料をよく混ぜて冷やしておく。
2 にんじんを千切りにし、塩少々(分量外)振っておく。
3 2がしなっとしてきたら、手で水気を絞り、冷やしておいたドレッシングであえる。


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