濃厚うにのクリーミームース

濃厚うにのクリーミームース
調理時間:40分

材料:3人分
塩水うに:20g
飾り用の塩水うに:9粒
* 玉ネギ(粗みじん切り) 1/2個
* 生クリーム 100cc
* 豆乳 100cc
岩塩 少々
コショウ 少々
粉ゼラチン 5g
エーディブルフラワー 3枚

作り方
1.*を形がなくなるまでミキサーにかける。
2.1を鍋に移し、塩・コショウで味を調え、粉ゼラチンを加える。ごくごく弱火で粉ゼラチンを溶かす。
3.器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4.うにとエディブルフラワーを飾ってでき上がり。


古い記事 新しい記事

コメントを残す

コメントは公開する前に承認する必要があることに注意してください