簡単!牡蠣のマリゲリータ

簡単!牡蠣のマリゲリータ
調理時間:60分

材料:2人分
生牡蠣 5個
市販のピザ生地 1枚
■ トマトソース
(A)トマトパッサータ(トマトピューレ) 100~150g
(A)ニンニク一欠片
(A)塩 ブラックペッパー 少々
(A)砂糖 小さじ1
(A)EVオリーブオイル大さじ2
■ トッピング
モッツァレラチーズ 適量
ピザ用チーズ 適量
フラッシュバジル 適量
タマネギスライス お好みで
※お好みでタバスコ お好みの量

作り方
(準備)トマトソース (A)を作っておく。

1. 市販の生地に満遍なくトマトソースを塗る。
2.スライスしたタマネギを散らす。
3.その上にピザチーズを散らす。
4牡蠣と6等分にスライスしたモッツァレラチーズを円を描くように並べる。
5ルッコラをのせる。
6適正の温度に余熱したオーブンに入れ焼く。チーズが溶けほんのり生地に焦げ目が着いたら出来上がり。
※お好みでタバスコをふってお召し上がりください。



古い記事 新しい記事

コメントを残す

コメントは公開する前に承認する必要があることに注意してください