〜材料(3〜4人分)〜
鮭の山漬け:2切れ 適当な大きさに切っておく
イカ一夜干し:1/3枚 ひと口大に切っておく
ジャガイモ:2~3個 茹でて皮をむいておく
ロマネスコ:1/3株 塩茹でしておく
カリフラワー:1/3株 塩茹でしておく
ズッキーニ:1/3本 1cmに輪切りしておく
玉ねぎ:1/2個 みじん切りにしておく
マッシュルーム:2~3個 お好みの厚さに切っておく
とろけるチーズ:40g
バター:10g
作り方
1 茹でて皮をむいたジャガイモ粗く潰す。
2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを軽くソテーする。
3 火が通った2にジャガイモを合わせ、軽く塩コショウで味を調える。
4 耐熱皿に3と、上に他の具材を盛り付ける。
5 チーズを好みの量をかけてオーブンで焼き上げる
ポイント
● ホワイトソースを使いグラタンにアレンジしてもok!