北海道のチーズ焼き

〜材料(3〜4人分)〜 

鮭の山漬け:2切れ 適当な大きさに切っておく
イカ一夜干し:1/3枚 ひと口大に切っておく
ジャガイモ:2~3個 茹でて皮をむいておく
ロマネスコ:1/3株 塩茹でしておく
カリフラワー:1/3株 塩茹でしておく
ズッキーニ:1/3本 1cmに輪切りしておく
玉ねぎ:1/2個 みじん切りにしておく
マッシュルーム:2~3個 お好みの厚さに切っておく
とろけるチーズ:40g
バター:10g

作り方

1 茹でて皮をむいたジャガイモ粗く潰す。
2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを軽くソテーする。
3 火が通った2にジャガイモを合わせ、軽く塩コショウで味を調える。
4 耐熱皿に3と、上に他の具材を盛り付ける。
5 チーズを好みの量をかけてオーブンで焼き上げる

ポイント

● ホワイトソースを使いグラタンにアレンジしてもok!


古い記事 新しい記事

コメントを残す

コメントは公開する前に承認する必要があることに注意してください