鱒の介とカマンベールのカルパッチョ

材料(3〜4人分)

鱒の介 100g
新玉ねぎ1/2個
水 (さらす用)適量
オリーブオイル大さじ1.5
レモン汁小さじ1
塩小さじ1/4
黒こしょう少々
ディル1本
ピンクペッパー適量

作り方

1.新玉ねぎは薄切りにして水に5分さらし、ザルに上げて水気を切る。
2.ディルは葉をちぎる。 
3.サーモンは薄いそぎ切りにする。
4.大きめのボウルに①を入れてよく混ぜ、1を入れて全体を混ぜたら10分ほど置く。
5.お皿に3を並べて4を乗せ、ディル、ピンクペッパーを振って完成。

ポイント

新玉ねぎを先に調味料と混ぜておくことで、マリネのようになり味が絡みやすくなります。サーモンと新玉ねぎを一緒に食べるようにしてくださいね。


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