ホッケのサンド

〜材料(クロワッサンひとつ分)〜

ホッケの干物:1/4枚 焼いてほぐしておく
玉葱:1/4個 スライスし、塩でしんなりさせ水気を絞る
胡瓜:1/4本 スライスし、塩でしんなりさせ水気を絞る
白味噌:少量
マヨネーズ:適量
ボイルエビ:3尾 皮をむき、適当な大きさに切っておく
サニーレタス:1~2枚
レモン:少量 スライスしておく
クロワッサン:ひとつ

作り方

1 ホッケは細かくほぐし(ツナ缶ぐらい)、マヨネーズ、玉葱、胡瓜、白味噌でよくあえる。
2 クロワッサンに切り込みを入れ、1のホッケ、エビ、野菜を挟む。

ポイント

● ホッケから水分が出てきたら、ペーパーなどで余分な水分をとる。
● 味噌や醤油などの和のテイストを入れることで素材が活きてきて美味♪


古い記事 新しい記事

コメントを残す

コメントは公開する前に承認する必要があることに注意してください