〜材料(パンひとつ分)〜
鮭の山漬け:1切れ グリルで焼いておく
卵:1個 ゆで卵にしておく
玉ねぎ:1/4個 みじん切りにし、塩をして水気を絞る
らっきょう甘酢漬け:1個 みじん切りにし、水気を絞る
アボカド:1/3個 アボガドは角切りにしてレモン汁で絡めておく
サニーレタス:1~2枚
ディル:少量
お好みのパン:ひとつ
塩こしょう:少々
作り方
1 お好みのパンに、具材を挟むための切り込みを入れる。
2 粗く崩したゆで卵、玉ねぎ、らっきょう、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜ、タルタルソースを作る。
3 パンにレタス、2のタルタルソース、アボカド、ほぐした鮭、ディルを挟む。
4 最後にトースターで軽く焼くと更に香ばしい香りに♪
ポイント
● 山漬けは塩分が少し強めなので、タルタルソースの味は薄めで。
● らっきょうをピクルスに代えても美味♪