ホタテと夏野菜のジュレ

ホタテと夏野菜のジュレ
調理時間:60分(冷やす時間を含む)

材料(2人分)
・ホタテの貝柱刺身用:5個
・パプリカ黄・オレンジ:各1/8個
・きゅうり:1/4本
・粉ゼラチン:小さじ1/2(1.5g)
・あご出汁つゆ:大さじ1
・水:大さじ3


作り方

1.耐熱容器にあごだしつゆ、水 大さじ3(分量外)を入れラップをかけ、レンジ(600w)で30秒加熱する。
水 大さじ1/2(分量外)でふやかした粉ゼラチンを加えて溶かす。冷蔵庫で40分ほど冷やして固め、スプーンでほぐす。
2.ホタテの貝柱は厚みを3等分に切る。きゅうり、黄パプリカ、オレンジパプリカは5mmの角切りにする。
3.皿にホタテを円形に並べ、中央にエーディブルフラワーを盛る。周りに角切りの野菜、1のジュレを広げる。

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